Фишинг! Что это?

Единственное легитимно-законодательное определение понятия «фишинг» закреплено в абз. 5 п. 10.2 "Стандарта Банка России "Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Сбор и анализ технических данных при реагировании на инциденты информационной безопасности при осуществлении переводов денежных средств" СТО БР ИББС-1.3-2016" (принят и введен в действие Приказом Банка России от 30.11.2016 N ОД-4234). В указанной норме, под фишинговыми сайтами понимаются сайты двойники обнаруженные в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Ресурс rublyk.com не является сайтом двойником какого-либо иного ресурса, принадлежащего другим субъектам.

В п. 3.1 утвержденной и опубликованной на указанном сайте Публичной оферты указано, что предметом нашей деятельности является возмездное предоставление Заказчику информационно-консультационных услуг. Данные услуги, в соответствии с п. 5.2 данной Оферты, оказываются Заказчику исключительно по его заявкам.

Российское Законодательство не устанавливает императивных предписаний к наличию договорных отношений Исполнителя с потенциальными кредиторами Заказчика.

Наша организация также не может считаться эмитентом платежных карт, поскольку пластиковая карта «Platinum» не являются платежной, а лишь служат ключом доступа Заказчика к услугам Исполнителя. Ни Федеральные Законы, ни нормативные акты Центрального Банка не содержат требований, исходя из которых усматривается, что для осуществления данной деятельности требуется лицензии Банка России.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21:59​МКБ повысил ставки по вкладам
21:59Moody's подтвердило Петербургскому Социальному Коммерческому Банку рейтинг «B2» с «позитивным» прогнозом
21:54В ОП предложили повысить стипендии студентам до прожиточного минимума
21:49В России планируют создать национальную систему мониторинга цен
21:46Глава Societe Generale не видит предпосылок для ухода иностранных банков из России